Hi-Tech / Стеклянный iPhone
11:38 26/03
Nika

Компания "Apple" подала заявку на получение патента на устройство, корпус которого будет полностью выполнен из стекла. Аналитики сообщают, что корпус может быть выполнен из стеклянной трубки или двух, соединенных вместе, кусков стекла.

Эскиз стеклянного устройства из патентной заявки "Apple" выглядит так:

Эксперты уверяют – данная разработка имеет ряд существенных недостатков. В первую очередь, устройство не будет ударопрочным. Во-вторых, сенсоры могут работать со сбоями внутри стеклянного корпуса, - считают специалисты.

Представители "Apple" заявили в ответ на данный аргумент, что некоторые части устройства можно сделать из непрозрачного стекла. В заявлении компании, среди прочего, говорится:

"Одной из причин, заставляющих предпочесть стекло другим материалам, является то, что стекло крепкое, жесткое, прозрачное и передает радиосигналы. Поэтому оно является подходящим материалом для корпуса электронного устройства, предназначенного для осуществления беспроводной связи. 

Стеклянный корпус также может обеспечить портативному электронному устройству уникальный, эстетически приятный внешний вид. Бесшовный корпус, в дополнение к своему приятному внешнему виду, может обеспечить дополнительные преимущества в виде меньшего количества мест для загрязнений и проникновения влаги".

Что ж, как говорится, поживем – увидим. Отметим, однако, что "Apple" редко разочаровывает своих поклонников новинками. Гораздо чаще компании удается совершить некую революцию в умах и сердцах технически продвинутых пользователей.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus