Топ 10 / Сталин - как Гугл, ты ему слово - он тебе ссылку
14:33 03/07
Nika

Сталин, он как...По интернету гуляет новая социальная реклама от Российской общественной организации жертв незаконных политических репрессий "Сталин - он как...". Иосиф Висарионович сравнивается с социальной сетью Facebook ("призывал делиться информацией"), с ВКонтакте ("пленил миллионы"), с Яндекс ("отправлял поисковые запросы"), с Youtube ("позволял загружать и отправлять"), с Twitter ("был краток"), с Apple ("дорого обошелся").

Эта реклама призвана рассказать нынешней молодежи о репрессиях времен Сталинского правления.

Как выяснилось в свете последних опросов, большая часть молодежи даже не догадывается об ужасах, которые происходили в стране в 1920 -1950-е.

Данную акцию приняли неоднозначно:

Неизвестный
Это же надо настолько опошлить трагедию. Так расписаться в собственном скудоумии!Хотя, конечно - диагноз для поколения точный...

Революционер
Сталин, он, как Сталин...
.... провел индустриализацию...
... победил в Великой Отечественной войне...
... создал сверхдержаву СССР на базе сырьевого придатка - Российско империи ...
... принял с сохой, а оставил с атомной бомбой...
... создал Сталинский ампир...
И т.д и т.п.

Лжепатриот
Не хотелось бы начинать весь спор заново, коллега Рево, поэтому я воздержусь от рассуждений о Сталине.
Напомню только, что рабы построили Египетские Пирамиды, грандиозный Колизей в Риме и Мачу-Пикчу. Вообще, все правители, а не только Сталин, которые сгоняли кнутами строителей на огромные стройки, построили много удивительных и великих сооружений. Конечно, мы рады, что были такие правители, которые оставили потомкам такие чудесные памятники. А то, что много рабов во время строительства погибло… Ну нам-то какое до этого дело?

Комментарии
Хутин 03.07.2012 16:54:05

Вечный спор о Сталине - лишь спор о диктатуре и автократии как "успешном" управлении обществом. Нужен ли гражданам барин в виде всемогущего государства, при котором сами граждане становятся абсолютно бессознательными, безинициативными винтиками механизма гос. машины или граждане сами в состоянии создать функционирующие общество, при котором государство выполняет лишь вспомогательные и менеджерские функции общества. И тем не менее, есть объективный факт - страна, которую создал персонаж выше, механизмы управления которой приукрашивают и так усиленно нахваливают до сих пор - этой страны уже не существует, стран с подобным механизмом - ничтожное количество, а все проблемы, приведшие к распаду этого государства и подобных государств, любители диктатуры и по сей день объясняют сугубо внешним фактором, потому как диктатура не имеет возможности посмотреть на собственные ошибки и не способна видеть и уж тем более обсуждать собственные изъяны. Проще говоря - страна распадается в силу десятков и сотен причин и следствий, а любители диктатуры продолжают считать, что страну развалили злобные человеки-пауки, прокравшись по кремлевским стенам и за три дня разрушив прекрасный, без малейшего сбоя функционирующий и замечательный гос. механизм страны-рая-на-земле.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus