Спорт / Спортсмены в социальных сетях
09:47 14/08
Nika

Футбольный клуб «Барселона» объявил о том, что разрабатывает свод поведения игроков в социальных сетях. Последней каплей переполнившей терпение руководства клуба стали фотографии выздоравливающего Неймара на шикарной яхте в обществе прекрасных дам.

Сотрудников крупных корпораций такой подход не удивит, представители шоу-бизнеса давно используют любую возможность увеличить популярность. Для спортсменов медиасреда вроде бы не их стихия, но к словам игрока премьер-лиги английской, испанской или российской прислушаются тысячи болельщиков.

Главный тренер сборной России на время чемпионата мира по футболу запретил игрокам пользоваться социальными сетями. Президенту Российского футбольного союза Николаю Толстых пришлось давать комментарий в  духе, что это решение полностью в компетенции главного тренера.

Судя по подборке фотографий после ЧМ, мы ничего не потеряли. Зато, возможно, избежали публичного обсуждения тренерской тактики и стратегии, а заодно и не спортивный призыв к Капелло вернуть деньги раздался уже после того, как российская команда стала не интересна мировому футболу. Публичное лицо страна-хозяйка следующего Чемпионата мира по футболу сохранила.

Кстати, первыми об общении игроков и болельщиков  в сети задумались англичане. Недаром английские фаны долгое время были головной болью полиции всех стадионов мира. В 2011 году нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни был вовлечён в словесную перепалку с одним из болельщиков в Twitter. Руни написал: «Я отправлю тебя в нокаут в течение 10 секунд, если ты не скажешь, что испугался, маленькая гнида. Я буду тебя ждать».   Позже форвард постарался разрядить ситуацию, отметив, что это было лишь «стеб».

До этого голландский полузащитник английского "Ливерпуля" Райан Бабел принес извинения арбитру Ховарду Уэббу за фотожабу, которую он выложил в своем микроблоге в Twitter. Но 2011 год – это время «детского сада» для социальных сетей.  Фотожаба с Бараком Обамой, которую разместила Ирина Роднина, чуть не вылилась в международный скандал. Великие спортсмены бывшими не бывают. Роднина объяснила происшествие тем, что ее твиттер взломали хакеры.

Социальные сети – это прекрасный способ быть со своим видом спорта или любимым игроком. Нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков посетил в хосписе тяжелобольного мальчика, который мечтал о встрече с ним.

Мать 16-летнего мальчика поблагодарила фонд помощи хосписам «Вера» и футболиста за радость, которую доставили её сыну. Мальчик, больной раком в тяжёлой стадии, является поклонником Кержакова. Накануне нападающий позвонил ему, а 10 августа, без предупреждения прилетел из Санкт-Петербурга в Москву и привёз мальчику подарки. Если это ради PR, то пусть такого PR будет больше.

Можно вспоминать прекрасные истории из других видов спорта. Но завершить хотелось бы другой новостью. Генеральный продюсер «Лиги-ТВ» Артем Шадров, чья компания владеет правами на трансляции матчей Российской футбольной премьер-лиги, призвал игроков и тренеров чемпионата воздержаться от нецензурных выражений, особенно в матчах при пустых трибунах. (Мы помним, например, что «Зенит» наказан двумя матчами без зрителей). Современные технологии слишком легко тайное делают явным

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus