Топ 10 / Сокуров не может защитить Петербург
16:55 05/03
Nika

"Ситуацию с "Ленфильмом" считаю своим личным поражением", - заявил знаменитый режиссер.

Всего три дня с момента повторного увольнения Андрея Сигле  – "ленфильмовского" продюсера – потребовалось режиссеру Александру Сокурову для принятия решения об уходе из "общественной и градозащитной деятельности в Петербурге".

- Я думаю, что буду уходить из этой деятельности совсем. Я не тот человек, который может повлиять на идущий процесс. Результат общественной деятельности заключается в том, что к твоей точке зрения прислушиваются. К сожалению, никакого резонанса в моем случае это не имеет, — заявил он.

Сокуров добавил, что здание новой сцены Мариинского театра представляется ему градостроительной ошибкой.

Кроме того, режиссер назвал своим личным поражением ситуацию, которая сложилась на киностудии "Ленфильм".

- И это одна из самых серьезных проблем, которая некоторое время еще для меня будет существовать, хотя я на "Ленфильме" давно уже не снимаю, — цитирует Сокурова "Интерфакс".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus