Обсудим? / Социальные сети и ЕГЭ, кто кого?
17:44 21/06
Nika

В период проведения ЕГЭ были зарегистрированы нарушения.

Как сообщает официальный портал ЕГЭ, основными сайтами, которые занимались незаконной деятельностью в период государственной (итоговой) аттестации, были 4ege.ru, postupim.ru, Abiturient.pro, группы в социальных сетях Мой мир на mail.ru, ВКонтакте и др.

В Пермском крае 19 выпускников набрали 100 баллов на ЕГЭ по математике. В Тульской области аннулированы результаты ЕГЭ шести школьников. И это не единичные случаи.

В 2011 году "аннулированных результатов ЕГЭ и удалений с экзамена в связи с нарушением процедуры значительно больше, чем в предыдущие годы", сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова. По ее словам, это связано с тем, что "контроль за проведением экзаменов явно усилился со стороны органов управления образованием". Студент одного из московских вузов рассказал, как проходит ЕГЭ во многих школах Северного Кавказа: "Главное - это успеть "заказать" того, кто ответит за тебя на вопросы и решит задачи". Прямая речь студента выложена на сайте interfax.ru. Во только небольшая часть из нее:

Прямая речь: Когда я учился в 10 классе, мне первый раз пришлось писать ЕГЭ - за двоюродного брата, который был выпускником. На тот момент я мог решить только часть "B" и только "потрогать" часть "C". Однако это не помешало набрать чуть больше 50 баллов.

Затем я помогал подруге. Во время экзамена она зашла в ICQ и присылала мне задания. B1, В3, В5 и так далее. Те задачи, в которых были рисунки, мне скидывали по MMS. Получив все задания, через 30 минут я выслал ей ответы по ICQ. Она меня просила решить только часть "В". Уже будучи студентом, в этом году я писал экзамен 4 выпускникам и друзьям, которые присылали сложные для них задачи.

Комментарии
Имя 29.06.2011 17:32:10

первые студенты, сдававшие ЕГЭ вместо выпускников, отчислены из московских ВУЗов



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
ноябрь
Система Orphus