Топ 10 / Сноуден приговорил Интернет к смерти
13:13 05/07
Nika

В Сети появилось интересное суждение о том, чем грозят интернет-сливы знаменитого американского "антибонда" Эдварда Сноудена (Edward Joseph Snowden) самому Интернету.

В Сети появилось интересное суждение о том, чем грозят интернет-сливы знаменитого американского "антибонда" Сноудена самому Интернету.

Прогнозируется, что Сноуден и связанные с ним скандалы станут тем маленьким камушком, который сорвет вниз лавину запретов на пользование Всемирной сетью. Авторы спророчества" уверены, что в скором времени правительства стран, активно использующих электронный шпионаж (а это самые влиятельные страны мира) начнут закрывать свои национальные сети от внешних пользователей. А попытки выйти на иностранные сайты, общаться с интернет-пользователями, имеющими другой паспорт станут караться не менее строго, чем сейчас – пиратство.

Говорят, что эта тенденция видна не только в России, но и в США, во Франции, в Китае, в Великобритании.

"Совсем скоро сеть будет разделена на национальные сегменты. Этот тот самый сетевой, т.е. информационный суверенитет, идея которого столь привлекательна многим российским политикам. Возможность ретранслировать сигнал на весь мир сохранится лишь для тех каналов и сайтов, которые получили на это явное разрешение от правительств тех стран, где они хотят вещать" - сообщается в комменте.

Кстати, черный список сайтов уже формируется, как один из мотивов "национализации" всемирной паутины. Туда, конечно же, попала самая популярная сеть "В Контакте". И – вот анекдот! - официальный портал российского правительства gov.ru. Название, что ни говори, само по себе многое объясняет… Пользователи жалуются, что правительственный сайт распространяет слишком много негативной информации. "Говру" обошел даже YouTube!

Комментарии
Имя 30.09.2013 2:46:54

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus