Развлечения / Cмотрите музыку!
15:50 03/11

С октября на сайтах ivi.ru и zoomby.ru можно будет найти не только бесплатные фильмы, но и музыкальные клипы со всего мира.

Сайт потокового видео ivi.ru заключил соглашения с "большой четверкой" лейблов — главными звукозаписывающими компаниями в мире: Universal Music, Sony Music, Warner Music и EMI. По итогам соглашения в каталогах на ivi.ru стали доступны более двадцати тысяч музыкальных клипов на любой вкус. В планах ресурса — постепенно наращивать библиотеку, в том числе и за счет продукции российских производителей.  Все музыкальные клипы, как и фильмы, смотреть можно бесплатно — зарабатывает сайт на рекламе, встроенной в ролики (примерно 10-15 секунд перед началом видео). Посетители сайта смогут, например, самостоятельно составлять из клипов плейлисты и оставлять комментарии. Кстати, доступ к библиотеке ivi.ru возможен только для жителей России — таковы уж условия лицензионного соглашения с правообладателями.

Попытку не отставать от главного потокового сервиса предпринял и ресурс zoomby.ru, выложив на данный момент не менее одиннадцати тысяч видеоклипов от двух тысяч исполнителей, правда все это работает пока в режиме бета-тестирования. 

По большому счету, рынок потокового видео, и уж тем более музыкального, у нас находится в зачаточном состоянии. И это несмотря на то, что подобная схема в мире считается наиболее перспективной в деле борьбы с пиратством. На данный момент ivi.ru — единственный в России ресурс, которому удалось договориться со всей "большой четверкой", а она в свою очередь обладает правами на 90% всех мировых музыкальных хитов.

КЛИПМЕЙКЕР ЗЕТ

Комментарии
Имя 24.02.2013 23:11:56


Имя 24.02.2013 23:09:57

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus