Топ 10 / Смольный строит "совхозный автобан" для G20
15:13 12/03
Nika

Кремль выделяет полтора миллиарда для того, чтобы доехать из Пулково до Константиновского дворца за семь минут.

Дорога проляжет через КАД и поля совхоза "Предпортовый" до самого дворца – сообщает Фонтанка.ру.

Саммит "Большой двадцатки" (G20), который пройдет в Петербурге с 5 по 6 сентября, возможно, станет самым незаметным для горожан. Кортежи высокопоставленных гостей будут ехать в объезд обычных маршрутов, не создавая пробок в Питере.
На данный момент проект выведет "совхозный автобан" на участок кольцевой, который связывает Дачный проспект с Волхонским шоссе, и пройдет по полям, принадлежащим совхозу "Предпортовый". Шириной VIP-проселок будет примерно 5,5 м – это полторы стандартных полосы.

На пересечении новой дороги с КАДом, скорее всего, построят развязку, чтобы кортежи сразу попадали на полосу "Дачный – Волхонское шоссе".

Саммит G20 может принести петербуржцам еще один транспортный подарок, на этот раз – со знаком "минус" - отмечает агентство. Для обычных авиарейсов на время мероприятия может быть закрыт аэропорт Пулково. Это обычная мера безопасности против антиглобалистов.

В то же время глава президентской администрации Сергей Иванов заявил, что город перекрывать организаторы не собираются, особенно центральные улицы. "Остальные члены делегации, которые будут проживать вне зоны Константиновского дворца, будут передвигаться по морю, - заверил он. - Даже те, кто будет жить в питерских гостиницах, будут расселяться только в тех, которые расположены рядом с пристанями".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus