Топ 10 / Сколько служить будем?
11:22 19/09
Nika

Министерство обороны собирается внести коррективы в действующий закон "О воинской обязанности и военной службе". Для выпускников вузов (речь, разумеется, идет о мужчинах, получивших высшее образование) наступают интересные времена: Министерство обороны собирается внести коррективы в действующий закон "О воинской обязанности и военной службе". Согласно этим изменениям выпускники смогут выбирать себе срок службы по иным правилам, чем те, которые сейчас прописаны в действующем законодательстве.

Как сообщает "Российская газета", выпускникам на выбор предоставляется две возможности: они могут отдать воинский долг государству, прослужив один год в казарме или пробыв два года на "гражданке" по контракту.

Изменить срок службы Министерство обороны решило после того, как взглянуло на действующее законодательство, согласно которому для контрактников предполагается прохождение службы в течение трех лет. И по этой причине выпускники выбирают срочную службу на один год.

Новые же условия предоставляют больше выгод контрактникам: молодые люди смогут проходить службу не будучи вырванными из нормальной жизни, получать за это неплохое денежное вознаграждение, а также иметь льготы по ипотеке. По сообщениям "Уралинформборю", подобным образом Министерство обороны хочет привлечь к воинской службе больше квалифицированных бойцов.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus