Музыка / Шевчука "забодала политика"
15:56 11/02
Nika

Американское турне ДДТ началось с «прояснения политических позиций» лидера группы Юрия Шевчука на встрече с прессой и фанатами в Бруклинской центральной библиотеке. Американское турне ДДТ началось с "прояснения политических позиций" лидера группы Юрия Шевчука на встрече с прессой и фанатами в Бруклинской центральной библиотеке.

Давние почитатели творчества дэдэтэшников решили "поговорить с Юрой по-свойски", тем более что многие знают его лично еще по советско-перестроечным временам. Как отмечают наблюдатели, Шевчука буквально забросали вопросами и репликами о ситуацией с демократическими свободами в России. "Ощущал себя таким толстопузым цекашным дядей из 80-х годов, случайно попавшим в Америку" - с усмешкой вспоминал эту встречу Шевчук после концерта в Бостоне.

Бывшие соотечественники возмущались тем, что "Юра предал оппозицию, переметнулся к кремлевцам, разве так можно?!" Шевчук сначала пытался отшутиться, затем объяснить мотивы своих поступков, но под конец дискуссии немного вышел из себя и заявил, что, мол, не желает поддерживать тех, чью логику поступков и решений перестал понимать. И добавил несколько своих крепких "фирменных" словечек в подкрепление своей мысли.

После секундной паузы ошалевший зал библиотеки разразился бурными аплодисментами и с "забодавшей политики" (по выражению Шевчука) все вернулись к обсуждению музыки и творческих планов группы.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus