Власть / Сердюков и все-все-все: еще одна женщина экс-министра под следствием
16:21 21/06
Nika

Похоже, очень скоро наш президент останется единственным человеком, работавшим в мэрии Санкт-Петербурга в 90-х годах и еще не проходящим как фигурант уголовных дел.

Как сообщает "Ъ", еще одна фаворитка бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Екатерина Приезжева, возглавлявшая департамент образования военного ведомства, а до этого гендиректор ОАО "Военторг" и советник министра (а еще до этого – сотрудница питерской мэрии), может стать фигурантом уголовного дела.

Утверждается, что милая женщина воровала у тех, у кого, увы, в России воруют все – у у детей. Проверка деятельности г-жи Приезжаевой выявила крупную махинацию, связанную с закупкой мебели для Краснодарского кадетского училища. Как считают в правоохранительных органах, именно благодаря усилиям госпожи Приезжевой победитель официального конкурса на поставку мебели оказался не у дел, а столы и стулья для кадетов военному ведомству продала, причем по значительно завышенной цене, фирма ее хорошей знакомой.

Для прикрытия аферы оплату провели не из бюджета, а из средств благотворительного фонда Минобороны, причем эту форму перечисления денег одобрил господин Сердюков.

Проверяющие пришли к выводу, что приближенная тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова (она пришла в военное ведомство вслед за шефом из налоговой службы) все вопросы о победителе конкурса решила задолго до его проведения, еще летом 2012 года.

Сейчас материалы проверки направлены в главное военное следственное управление СКР для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Сама г-жа Приезжева во время опроса, по данным "Ъ", заявила проверяющим, что ничего противозаконного не совершала и "вообще никакого материального ущерба никому не нанесла".

По имеющейся у правоохранительных органов информации, по аналогичной схеме — с оплатой из средств благотворительного фонда Минобороны — мебель поставлялась еще как минимум в два кадетских училища — Ставропольское и Оренбургское, а также в Санкт-Петербургский кадетский корпус.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus