Топ 10 / Секретный фарватер
11:12 14/03
Nika

Шойгу вернул себе береговую линию Петербурга.

В течение двух лет ковш Галерного фарватера в Санкт-Петербурге находился в частных руках с подачи Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой.

В течение двух лет ковш Галерного фарватера в Санкт-Петербурге находился в частных руках с подачи Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой.

Президиум Высшего Арбитражного Суда России признал недействительной сделку между Минобороны и ООО "ТрансСтрой" о продаже береговой полосы водного объекта (ковша Галерного фарватера) в Санкт-Петербурге.

В свое время решение о реализации береговой полосы принималось министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и руководителем департамента имущественных отношений ведомства Евгенией Васильевой. Оба, как известно, уже лишились своих постов.

Проданный ими кусок Северной столицы находился в частной собственности почти два года – с августа 2010-го. Владели берегом Финского залива коммерсанты фирмы "ТрансСтрой".

После опалы Сердюкова прокуроры «припомнили», что действующее законодательство запрещает отчуждение земельных участков в составе земель общего пользования и их приватизацию в пределах береговой полосы. И потребовали сделку отменить.

Судебная тяжба длилась почти год и закончилась окончательным решением по возвращению в ведение уже нового министра обороны Шойгу береговой линии Петербурга площадью 11,3 тыс. кв. м.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus