Топ 10 / Санкт-Петербург с таджикским акцентом
12:40 25/04
Nika

Горсправка заговорила на языке гастарбайтеров.Горсправка заговорила на языке гастарбайтеров.

Своеобразный способ обуздать массовую нелегальную эмиграцию в Санкт-Петербург и Ленобласть из ближнего среднеазиатского зарубежья нашли в Смольном. Телефонная справочная города теперь выдает советы (в том числе и рекомендации по курсам русского языка) на таджикском языке. А скоро начнет выдавать и на узбекском.

Оператор со знанием языка в колл-центре пока один - бывший майор МВД Таджикистана Наргис Кормилова.

В Смольном признают, что "на всю катушку" используют все возможные способы заставить эмигрантов учить русский и разговаривать на нем на улицах. "В определенных местах города и в определенное время практически невозможно услышать русскую речь. В одной из столиц России это ненормально" - признаются чиновники.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus