Соседи / Самое тихое место на Земле
15:11 06/04
Nika

Самое тихое место на Земле – это комната, созданная в Орфилдской Лаборатории Южного Миннеаполиса, в США. Это помещение способно поглощать почти все звуки, и находящийся в таком месте человек сам становится источником звуков – биение сердца, дыхание слышны очень хорошо. Абсолютная тишина давит на мозг человека, и у него начинаются слуховые галлюцинации. Вот почему нельзя пребывать здесь более 45 минут.
При более длительном нахождении может развиться серьезная дезориентация, которая приведет к плачевным последствиям. Человек теряет ориентацию, поэтому лучше в такой комнате сидеть - признается создатель лаборатории Стивен Орфилд. Сам Орфилд не заходит в комнату более чем на 30 минут.

самая тихая комната, самое тихое место на Земле, тихое место

Зачем в принципе создавалась такая лаборатория? На самом деле, в комнате можно с достоверной точностью определить качество звука; это место для тестирования космонавтов, испытания мобильных телефонов, искусственных сердечных клапанов. Вклад такого изобретения в научно-технический прогресс сложно переоценить, вот почему детище Стивена Орфилда давно внесено в книгу рекордов Гиннеса.

Елена Попова

Комментарии
катюха 09.07.2014 11:41:58

крутоо классно придумали вото побывать там хотелось бы услышать биение своего сердца


Сиддха Тали 03.09.2013 3:20:42

Там хорошо думать о доброте... Но не более 45 минут...



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus