Пресс-портрет / Саломон Рондон
16:18 03/02
Nika

Футбольные клубы "Зенит" и "Рубин" подписали соглашение о переходе нападающего сборной Венесуэлы Саломона Рондона. 31 января в Санкт-Петербурге футболист прошел медосмотр и подписал контракт на 5 лет. Футболист будет выступать в чемпионате России под номером "9".

Хосе Саломон Рондон Хименес (исп. José Salomón Rondón Giménez) родился 16 сентября 1989 года в Каракасе и начал заниматься футболом в школе "Сан Хосе де Каласанс". В 2006 году присоединился к "Арагуе", в составе которой дебютировал в чемпионате Венесуэлы и стал обладателем кубка страны. В 2008 году перешел в испанский "Лас-Пальмас", который на тот момент выступал в Сегунде, втором по значимости дивизионе национального чемпионата.

В июле 2010 года Саломон Рондон стал игроком "Малаги", в составе которой за два сезона провел 67 матчей и забил 25 мячей. В дебютном сезоне нападающий установил рекорд скорострельности среди новичков лиги — 12 голов.

В 2012 году Рондон стал футболистом "Рубина". В составе казанцев он сыграл 57 матчей и забил 24 мяча. В 2008-м Рондон дебютировал в национальной сборной Венесуэлы. В 2009-м году принял участие в молодежном чемпионате мира.
 

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus