Топ 10 / Роспотребнадзор отчитался о борьбе с пропагандой суицида
09:46 26/09
Nika

Более 2,4 тысяч страниц, на которых имелась информация о способах суицида, было закрыто в 2012 году по решению Роспотребнадзора. Такая информация была опубликована ведомством на его сайте.

За год в Роспотребнадзор поступило более 2500 тысяч обращений, которые были помечены тегом "суицид". По итогам анализа и проверки 2414 сайтов были закрыты, 2117 страниц – удалены, 251 страница ожидает решения о закрытии.

Чаще всего в поле зрения особо бдительных граждан попадали страницы из соцсети "ВКонтакте", поисковые системы Google и Yandex, видеохостинг Youtube, а также Mail.ru и LiveJournal.

На сегодняшний день в России право закрывать и блокировать страницы и сайты, на которых размещена запрещенная информация, имеют три ведомства – Роспотребнадзор, Роскомнадзор и ФСНК. Данные организации следят за тем, чтобы своевременно обнаруживались и удалялись страницы и сайты, на которых содержится информация о детской порнографии, о способах изготовления наркотиков и возможностях их приобретения, а также пропаганда суицида. Страницы и сайты с подобной информацией попадают в поле зрения трех организаций после соответствущих обращений граждан.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus