Сетевые обитатели / Реплика диктора в адрес судьи на матче "Терек" — "Рубин": Кадыров извинился, кого будут наказывать?
11:20 18/03
Nika

Выходка комментатора матча на Грозненском стадионе возмутила Рунет. Пользователи стараются держаться в рамках приличий (в отличие от "виновников торжества"), но все сходятся во мнении – наказывать за инцидент никого не будут. Не та сейчас ситуация в стране… Пост russkiy_malchik на эту тему собрал больше всего откликов. Вот что он пишет:

- Во время исполнения гимна России перед матчем "Анжи" - "Крылья Советов" футболист махачкалинцев Шамиль Лахиялов (аварец, чей старший брат Мурад был лидером ваххабистского подполья) отвернулся от российского флага.

В этом же туре в матче "Терек" - "Рубин" диктор грозненского стадиона прокричал: "Судья продажная... козел".

По-прежнему оставаясь категорическим противником разжигания межнациональной розни, раздувания ненависти к кавказцам и распространению лозунгов типа "Хватит кормить Кавказ", "Отделим Кавказ", "Россия без чурок" и пр., признавая геополитическую необходимость выделения больших средств на обустройство Северного Кавказа с целью противостояния терроризму, тем не менее совершенно не считаю нужным замалчивать демонстративное хамство северных кавказцев в данных конкретных случаях.

Нет сомнений - за такое пора наказывать. Открыто, честно и так, чтобы впредь неповадно было. Лахиялову - влепить крупный штраф со стороны клуба (не менее недельной зарплаты) и публичное осуждение, отстранение от команды на несколько туров, а также - со стороны спецслужб - проверка его на причастность к ваххабизму. Диктору - выговор и публичное осуждение со стороны руководства Чечни, "Тереку" - штраф и публичное извинение, вплоть до снятия очков.

Как и в случае с журналюгой Гусевым из "МК", это отличный повод для начала "чисток" в обществе. Установления морально-нравственной цензуры путем создания прецедентов.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
апрель
Система Orphus