Игры / Режим инкогнито в реальной жизни
11:51 25/03
Nika

Последние новинки социальных сетей показывают, что все большее число пользователей интернета предпочитают открытому общению конфиденциальные коммуникации в режиме онлайн. Перенести знакомство онлайн в реальную жизнь – шаг еще более неординарный. Сервис Cloak как раз позволяет избегать случайных нежелательных встреч с друзьями при передвижении по городу.

Приложение Cloak, используя геолокационные данные, предоставляемые другими социальными сервисами, наносит на карту местоположение пользователя и его друзей. Для того чтобы получить подобную карту, достаточно подключить Cloak к Foursquare и Instagram. Затем пользователю нужно отметить специальными флажками друзей, случайных встреч с которыми он жаждет избежать, после чего приложение Cloak сможет выдать сообщения с предупреждением каждый раз, когда один из нежелательных контактов приблизится на максимально допустимое расстояние, заданное пользователем. По умолчанию зона видимости составляет 800 м, однако пользователи могут увеличить ее до 3,2 км.

Эксперты считают, что Cloak – типичный представитель новой, набирающей популярность разновидности "антисоциальных" приложений, обеспечивающих анонимность клиента. Сейчас все более популярными становятся приложения Snapchat и Secret. В Snapchat фотографии и видео автоматически удаляются через считаные секунды после их просмотра, а в приложении Secret сообщения выводятся на экран анонимно.

Приложение Cloak является совместным проектом программиста Брайана Мура и бывшего креативного директора издания Buzzfeed Криса Бейкера. Стоит отметить, что Cloak является далеко не первым проектом Криса Бейкера с антисоциальным уклоном. Он также является создателем расширения Rather для Chrome, которое позволяет пользователям блокировать нежелательный контент или ключевые слова в новостных лентах Facebook и Twitter.

Сотрудники Buzzfeed в заметке о приложении Cloak подшучивают над Крисом Бейкером, отмечая, что он тратит настолько много времени, избегая встречи со своими бывшими коллегами, что решил создать этого специальное приложение.

В каждой шутке доля шутки. Для кого-то это хитроумная уловка, привлекающая внимание своей новизной. А для кого-то насущная необходимость. Тем более, что авторы обещают расширить список поддерживаемых Cloak приложений.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus