Топ 10 / Путин торопит Полтавченко
17:25 25/04
Nika

Президент требует скорейшего решения проблем оплаты ЖКХ в Санкт-Петербурге.

Прямая линия Владимира Путина с населением "аукнулась" для Смольного продолжением февральского скандала с фальшивыми платежками за коммунальные услуги - о нем уже сообщали ранее Zet-News.ru.

В прямом эфире было зачитано еще одно письмо из Петербурга, с улицы Белградской, где пять человек заплатили за свои 77 квадратных метров сначала 3442 рубля, (в декабре 2012 года), а затем уже 8090 рублей - в феврале 2013-го.

- Безобразие полное! Полное безобразие! Я уже говорил об этом. Более того, после получения такой квитанции (в феврале - Z-N), кстати говоря, из Петербурга, указал на это и Правительству, и региональным властям: такой рост является неприемлемым. Естественно, накопилось очень много проблем в системе ЖКХ, ясно, что она больше, чем 60% находится в неудовлетворительном состоянии, что отрасль в целом нуждается в обновлении и в инвестициях в нее. Но это не значит, что можно делать это таким варварским способом, перекладывая всю нагрузку на плечи граждан. Когда-то, в какие-то годы местные власти не делали своевременных шагов по повышению тарифов, накопили огромный разрыв между необходимыми доходами и уровнем оплаты, а потом бухнули в одночасье на людей. Это неправильно, это невозможно, – заявил Путин.

"Простому гражданину, честно говоря, без разницы постановление правительства, люди-то не знают на самом деле, что в отопительный сезон будут резко повышаться стоимость и тарифы, никто специально на это денег не откладывает, люди не думают об этом. Когда пришел момент платить, выкатили счет, а денег нет. Платежи должны быть более мягкими в течение года. Что касается Петербурга, мы совсем недавно разговаривали на этот счет с губернатором Полтавченко. Он сказал: "Мы уже тоже приняли такое решение. Мы выстроим". Ну пускай выстраивает, только побыстрее". - резюмировал президент.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus