Обсудим? / Против Березовского возбуждены два уголовных дела
10:32 30/05
Nika

Следственный комитет Росии сообщил, что против Олигарха Бориса Березовского возбуждены два уголовных дела "за призывы к массовым беспорядкам". Дело в том, что в феврале этого года опальный олигарх на сайте "Эхо Москвы" разместил "Открытое письмо рожденным не в СССР", кроме того, в апреле позволил себе несколько критичных высказываний в адрес действующей власти.

Против Березовского возбуждены два уголовных дела

Следственный Комитет составил заключение, из которого следует, что Березовский "публично призывал граждан России к массовым беспорядкам, сопровождающимся насилием".
Блогеры бурно обсуждают сложившуюся ситуацию.

Некоторые предлагают устроить суд над олигархом непосредственно в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы":

"А что граждане, сейчас любой уважающий себя телеканал собственное "судилище" имеет, так почему бы и радиостанции такой "положительный" опыт не перенять? Очень даже интересно и назидательно будет выглядеть, если дело подозреваемого станет рассматриваться так сказать по месту совершения преступления."
master-radar.livejournal.com

Другие констатируют неадекватность решений властей:

"Березовский снова в медиа-тренде: против него вдруг завели сходу два уголовных дела за высказывания против власти. У представителей власти имеется какая-то неадеквантная реакция на всего на несколько фамилий. Сильно их возбуждает небольшое количество граждан. Березовский или Навальный: что ни скажи, и сразу возбуждение."
polit.livejournal.com

Третьи не скрывают своей радости: В итоге мы добились своего – уголовное дело против Березовского возбуждено.

"Но этого мало – необходимо возбудить уголовное дело против А. Венедиктова, руководителя радио "Эхо Москвы", который предоставил сайт "Эха" для размещения экстремистских материалов с призывами к насильственному свержению власти."
nstarikov.livejournal.com

Единственное, что можно уверенно утверждать - несмотря на то, что Борис Березовский давно не живет в России, его биография не оставляет равнодушными отечественных интернет-пользователей.

Комментарии
Хутин 31.05.2012 22:04:45

Березовскому пранкеры звонили - достаточно милый мужичок, адекватный весьма, особенно по сравнению с деятелями первого канала типо мишки леонтьева, который у нас по первому каналу оплот государственности и антиоранжевости. А в данном случае я вижу только окончание поговорки "...статья всегда найдется", иначе вроде как гораздо больше дел нужно возбуждать по такому то поводу, или же просто Крестный отец Кремля(ТМ) слишком ненавидим своим детищем.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus