Власть / Прописка по интернету
11:34 13/04
Nika

11 ноября 2010 были внесены поправки, согласно которым с 1 января 2011 появилась возможность подачи документов на временную регистрацию через интернет. На 12 апреля 2011 известно о внесении депутатам «Справедливой России» в Госдуму проекта постановления об обращении палаты к премьер-министру РФ с предложением отменить ряд положений действующих правил о временной регистрации в РФ через интернет.

Немного подробнее: чтобы оформить регистрацию по месту пребывания (временную прописку) заявитель может отправить заявку по электронной почте или через Единый портал государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru). Никаких документов, подтверждающих право даже временно вселиться в указанную в заявлении жилплощадь, предъявлять не требуется. Самое интересное что, по просьбе самого «гостя-оформителя», свидетельство о регистрации может быть выслано обычной почтой по адресу его нового временного жилья.

Законный владелец жилья, несогласный с юридическим пребыванием в нем посторонних лиц, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании регистрации. Использование электронной почты для этого не предусмотрено.

Данные факты вызвали море волнение и негодование законных владельцев жилья. В сети появилось множество статей с информацией «Как обезопасить себя от нежелательных гостей». Блогеры рассказывают истории о том, как в квартиры к законным владельцам стали приходить гости с документами о временной регистрации в их квартирах.

Будем следить за дальнейшими событиями с надеждой на изменение ряда положений данного постановления.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
ноябрь
Система Orphus