Топ 10 / Прокуроры проверили ЖКХ Петербурга: можно снимать всех чиновников
13:01 03/04
Nika

Практически каждый из них допустил нарушения, ударившие по карману горожан.

Руководство Северной столицы в шоке: если использовать материалы проверки питерского ЖКХ прокуратурой так же жестко, как Путин в феврале критиковал всю систему, нужно немедленно менять ВСЕХ руководителей управляющих компаний и профильных чиновников поголовно!

Администрация Санкт-Петербурга, лично Георгий Полтавченко, пристально следили за прокурорскими проверками весь март. Регулярные доклады приезжающих к губернатору силовиков помогали составить общую картину происходящего, но все равно: финальная версия доклада произвела эффект разорвавшейся бомбы.

И даже не сам текст, а то, что прокуратура получила санкцию на обнародование результатов.

Пять уголовных дел, более сотни административных производств и несколько сотен предписаний и предупреждений – таков итог проверки. В документах прокуратуры фигурируют практически все профильные питерские чиновники и руководители управляющих и ресурсоснабжающих компаний.

Денежные потери населения от неправильного расчета отопительных тарифов и неэффективных расходов вообще «не поддаются оценке», как считают в прокуратуре.

Наблюдатели склоняются к мнению, что проблемы, озвученные Путиным в феврале, с уходом вице-губернатора по ЖКХ Козырева не решены. И прокурорская проверка станет мощным поводом для новых кадровых перестановок в высших эшелонах власти Северной столицы.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus