Топ 10 / Присяга на паспорте
16:51 09/02
Nika

Идея приносить клятву при первом получении паспорта, выдвинутая комиссией по патриотизму при губернаторе Санкт-Петербурга и поддержанная самим Георгием Полтавченко, воспринята интернет-сообществом однозначно негативно.

Присяга на паспорте © Алекс Аминев

Участники обсуждения приводят в пример американскую клятву I pledge allegiance to the flag of the United States of America and to the republic for which it stands, one nation under God, indivisible, with liberty and justice for all. "Посмотрите, какая она короткая и емкая, а у нас что предлагается? Целая речь, полная бюрократических слов!" - возмущены блоггеры.

Примечательно, что и сам губернатор Полтавченко недоволен текстом, поэтому и распорядился сначала обсудить его в обществе. Как стало известно из источников, близких к губернатору, текст приобрел свою "тяжесть и нечитаемость" в результате многочисленных согласований в кабинетах чиновников городской администрации. Первоначальный вариант был таким же коротким и емким, как американский, но каждый согласователь стремился внести добавить свои "пять копеек", чтобы показать свою работу.

В итоге получили то, что получили.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus