Топ 10 / Прижали к стенке
13:15 03/11

В середине октября главная социальная сеть Рунета "ВКонтакте" преподнесла своим пользователям сюрприз, который, мягко говоря, по душе пришелся не всем. Привычные сервисы "Стена" и "Статус" были объединены в микроблог — наподобие Твиттера.

По сути, теперь статус вы ставите не вверху странички около аватарки, а прямо на стене. Более того, каждый статус можно прокомментировать (в том числе, прикрепив фотографию) и даже поставить ему отметку с помощью кнопки "Нравится!". Одним словом, ВКонтакте всеми силами хочет все больше и больше походить на Facebook.

Главное неудобство нововведения заключается в динамичной смене информации на странице — скажем, отправленные друзьями видео, аудио или граффити вытесняются со стены буквально за день. Сразу же после релиза новых функций, как на дрожжах, начали расти группы и сообщества недовольных. В одной только "Мы против микроблога! верните нам стену!" уже около миллиона участников. А на один из дней в конце октября и вовсе намечалась даже забастовка пользователей — но по несогласованности организаторов она в общем-то провалилась. Пока же кто не хочет мириться с новыми функциями, утешают себя фотожабами на отца-основателя ресурса Павла Дурова, строчат запросы и пытаются найти хотя бы какой-нибудь выход из ситуации.

К примеру, одном челябинскому умельцу все же удалось перехитрить администрацию "ВКонтакте".  Все желающие могут скачать его расширение MusicSig (загрузить его можно, например, здесь: vkfishki.ru/skachat-musicsig.html), которое помимо всего прочего позволяет человеку вернуть привычную стенку.
 
Несмотря на самые массовые в истории социальной сети протесты пользователей, администрация "ВКонтакте" полностью отступать, похоже, не намерена — по словам пресс-секретаря ресурса Владислава Цыплухина, всё делается для того, чтобы на первое место выходила не самопрезентация пользователей, а контент, который они генерируют. Однако определенный компромисс всё же был достигнут — если в настройках поставить галочку напротив пункта "Всегда показывать информацию обо мне в раскрытом виде на моей странице", то, по крайней мере, ваши анкета и подарки микроблогом закрываться не будут. Но всё же разговоры о том, что "ВКонтакте" уступил, испугавшись оттока пользователей, безосновательны — сам микроблог никуда не делся и отключить его нельзя. Да и бояться главной социальной сети нечего и некого. Идти людям по сути больше некуда — например, в Facebook всё то же самое, только сложнее. Ну а, во-вторых, новая система существенно увеличивает количество просмотренных страниц, а значит, и доходы от рекламы. Так что потерю какого-то процента пользователей, "ВКонтакте" компенсирует себе с лихвой.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus