Топ 10 / Премия Сахарова
17:30 10/10
Nika

Во вторник 9-го числа Европарламент объявил список кандидатов на премию "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова. На награду 50 тысяч евро претендуют белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, правозащитница Насрин Сотудех и режиссер Джафар Панахи из Ирана, а также наши Pussy Riot.

Наших девушек выдвинула на премию партия "Зеленые - Европейский свободный альянс". При этом российские правозащитники высказались против этой номинации. В МИД РФ же расценили этот жест, как попытку грубого вмешательства в работу российского правосудия.

"Упомянутая инициатива группы евродепутатов не может расцениваться иначе как грубая попытка вмешательства в деятельность независимой ветви российской власти и стремление поставить под сомнение решение суда, вынесшего свой вердикт в установленном законом порядке", - высказал свое мнение уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов на сайте МИД РФ
http://www.mid.ru/bdomp/sitemap.nsf

Лауреат премии станет известен 26 октября. Церемония награждения же состоится 12 декабря пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

Блогеры крайне почти единодушно оскорблены выдвижением на премию имени Сахарова девушек, сплясавших в храме.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus