Топ 10 / "Яблоко" требует привлечь к ответственности Дагира Хасанова, предложившего ввести в России суды Шариата
15:58 25/04
Nika

Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко", обратился в следственное управление Следственного комитета по Москве с требованием возбудить уголовное дело против чеченского адвоката Дагира Хасавова. Напомним, что Дагир Хасавов в эфире передаче канала "Рен-ТВ" пообещал "залить Россию кровью" и озвучил некоторые иные перспективы:

"Деяние господина Хасавова имеет признаки составов преступления, предусмотренных ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)", - отметил Сергей Митрохин в своем заявлении.

Приведение в действие приговора по суду Шариата
Приведение в действие приговора по суду Шариата.

А вот, например популярный артист протоирей Всеволод Чаплин придерживается иной точки зрения по данному вопросу:

"Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины", - заявил пресс-секретарь РПЦ.

Мы будем внимательно следить за развитием событий и держать вас в курсе, дорогие читатели.

Комментарии
Рафис Кашапов 25.04.2012 20:58:41

Станет ли Москва столицей мусульман? http://tatar-centr.blogspot.com/2012/04/blog-post_22.html


Хутин 25.04.2012 17:08:45

Чаплин ахтунг какой то, на полном серьезе призывает организовывать этнические гетто. Так они уже и так существуют и в России в Западной Европе, полицейские туда не заезжают, никакими административными властями там ничего не контролируется. Такие черные дыры aka опухоли на картах городоврегионовстран, гос-ва в гос-вах. Чаплин сам то не может себе представить, куда это может эволюционировать далее? В какой раз уже удивляюсь, когда думаю, ведь любимаянелюбимая всеми нами "толерантная" Америка в плане гражданского национализма и в плане приставить к каждому исламисту по фбровцу отнюдь, отнюдь не так толерантна, как сама РФ. "Что кумушек считать трудиться..."



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus