Афиша / Ежегодный фестиваль Ратха-Ятра, "Праздник колесниц" в Санкт-Петербурге
18:28 15/07
Nika

14 июля в Центральном парке культуры и отдыха Санкт-Петербурга "Международное общество сознания Кришны" провело ежегодный фестиваль Ратха-Ятра, "Праздник колесниц".

14 июля в Центральном парке культуры и отдыха Санкт-Петербурга "Международное общество сознания Кришны" провело ежегодный фестиваль Ратха-Ятра, "Праздник колесниц".

Мероприятие началось в 13:00 у 1-го Елагиного моста и продолжилось в Эстрадном театре. Открыло праздник шествие колесницы, затем, плавно перебравшись в театр, гости и участники смогли отведать полезной вегетарианской пищи и посмотреть на красочное шоу. Индийские танцы и песни – неотъемлемый атрибут этого фестиваля. На празднике также принимал участие ученик Шрилы Прабхупады, Бхакти Вишрамбха Мадхава Махарадж и лучший киртания России Адити Дукха-ха Прабху, присутствовал представитель Индии.

Удивили своей пластикой и мастерством йога-коллективы, выступавшие в самом начале фестиваля. Сколько силы духа было в этих молодых ребятах!

На "Празднике Колесниц" гостям была показана традиционная индийская свадебная церемония – виваха. Пришедшие на праздник гости проследили за её процессом и особенностями. Желающие могли испробовать на себе гопи дотс – индийский макияж.

Посетителей фестиваля совершенно бесплатно угощали настоящей индийской национальной едой. Она не только удивительно вкусная, но и полезная.

Радушная атмосфера фестиваля и приятные люди ещё раз напомнили нам о том, что нужно почаще радоваться жизни, чтобы каждый день был словно фестиваль – ярким и запоминающимся. Ведь совершенно неважно, какого ты вероисповедания. Праздник жизни – он в душе!

Юлия Степанова

Комментарии
Александр 22.07.2013 23:24:28

Харе Кришна! Здесь http://www.vasudeva.ru/index.php?view=category&catid=50&option=com_joomgallery&Itemid=354 можно посмотреть большой фотоальбом с этого праздника.


Петя Иванов 19.07.2013 23:29:27

Срамота!!! И это в культурной столице России. Других способов порадоваться жизни не нашлось кроме ахов и охов в адрес этих шутов гороховых? Ах да, горох же ведь такой вкусный и полезный вегетарианский продукт. Срамота.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus