Соседи / Правительство США беднее компании "Эппл".
11:56 01/08
Nika

По данным агентства ИТАР-ТАСС, американское правительство сегодня располагает меньшим количеством денежных средств, чем компания "Эппл".

Дело в том, что в мае этого года между Республиканской партией и Белым Домом была достигнута договоренность: государственный долг США не должен превышать 14,3 триллиона долларов. С того самого времени казна правительства стремительно пустела – ведь министерство финансов не может продолжать осуществлять государственные заимствования, не нарушая закона.

В данный момент объем финансов, которыми располагает правительства США - почти 74 миллиарда долларов. Это достаточно крупная сумма, однако она – на 2 миллиарда меньше той, что находится в активах компании Стива Джобса. Однако корпорация Джобса, в отличие от американского правительства, не тонет в долгах и зарабатывает значительно больше, чем тратит.

Российские блогеры активно обсуждают сложившуюся ситуацию:

"...да, но у правительства инструмент которым оно обрушит рынок в ближайшее время и состояние того же Джобса резко пошатнётся..."(с)
"Зато у сша есть ракеты, армия и печатный станок. Или бабло отнимут или нарисуют. Они это умеют."(с)
– говорят одни.

"2-го августа 2011 года в США может быть объявлен технический дефолт, в результате чего возникнет ситуация, аналогичная депрессии 30-х годов прошлого века, и начнётся глубокий экономический кризис, которой затронет всё мировое сообщество."(с) - оппонируют им другие.


Рисунок - http://annushka369.livejournal.com/87808.html

Уважаемые читатели, а как видите развитие ситуации вы? Грозит ли США вторая великая депрессия?

Комментарии
Иза Вращенцева 02.08.2011 12:46:16

боюсь, что Просто Прохожая права


Просто рохожая 02.08.2011 11:43:30

Не США грозит вторая великая депрессия. А всем нам третья мировая воина(((((


Имя 01.08.2011 16:26:36

Очень бы не хотелось...((



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus