Сетевые обитатели / Познер и Мамонтов: карибский кризис
12:03 01/03
Nika

Zet-News.ru продолжает новый проект: ТОП блоггеров Рунета, обсуждающих самую популярную тему. Отбираем по очень простому показателю – числу комментариев на пост.

Итак, в первый день весны Рунет отреагировал на скандал… более чем двухмесячной давности.

Тогда, помнится, Познера застукали на пляже с Абрамовичем (слава богу – не на нудистском!), Владимир Владимирович порадовался, что "засветился" с Романом Аркадьевичем, а не, к примеру, с Аркадием Викторовичем (Мамонтовым – спецкором "России").

Непонятно, чего это вдруг Познеру взбрело приводить именно этот пример. Может, подозревает, что это именно Мамонтов прятался за карибскими пальмами с фотоаппаратом, а потом фотошопил снимочки для Рунета?

Как бы там ни было, два месяца Мамонтов, как выяснилось, копил злобу и вчера написал ТАКОЕ (!), что всколыхнуло Интернат на счет раз.

Ситуацию с буддистским спокойствием и очень правильным призывом в конце излагает лидер по блогг-обсуждению сегодня — irena_mishina:

Это будет почти по Гоголю - рассказ о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.

"…Разгорается скандал между Аркадием Мамонтовым с "России-1" и Владимиром Познером. Тишинский рынок отдыхает.

Тележурналист канала "Россия 1" Аркадий Мамантов отреагировал на заявление своего коллеги с "Первого канала" Владимира Познера, прокомментировавшего свое появление на одном из карибских пляжей вместе с олигархом Романом Абрамовичем. "Я вообще не очень понимаю, почему знакомство с Абрамовичем может кого-то дискредитировать. Да, я согласен, если бы я был на пляже, например, с Мамонтовым – ну, я понимаю, что это дискредитирует. А при чем тут Абрамович – это я не очень понимаю", – заявил Познер.

Не прошло и двух месяцев после этого заявления, как Мамонтов на своей странице в Facebook опубликовал жесткую отповедь Познеру ( все это время он либо думал, либо черновики сочинял). Ответное заявление Мамонтова начинается со слов, что "Владимир Познер – давний сексот и сын сексота, тешит себя собственным величием". "Кокетство немало пожившего человека вызывает легкое сочувствие. Люди обращают внимание на деградацию персонажа, который некогда был действительно ярким брендом. С тех пор страна стала другой, телевидение стало другим. Познера просто-напросто перестали смотреть. Это измеряемый крах", – продолжает Мамонтов.

"Купающийся в привилегиях, принадлежащий к избранному классу неприкасаемых, Познер ещё с советских времен воспринимался как сексот – чистый провокатор. Впрочем, склонность к провокациям и стукачеству у него наследственная. От Владимира Познера-старшего – тоже секретного сотрудника ОГПУ-НКВД, немало потрудившегося на этой ниве", – пишет Мамонтов. "Остается вопрос. Зачем нашему государству оплачивать дурное иезуитство человека с тремя паспортами, Владимира Владимировича Познера?", – возмущается автор расследований.
Реакции Познера на это заявление пока не последовало.

...Один мудрый начальник любил говорить: "Когда двое ссорятся - оба не правы". В стеклянном доме нельзя бросаться друг в друга камнями, господа. Если здание обрушится - оба поранитесь.

А вы на чьей стороне?"

Менее сдержан в комментариях kon28:

"…Владимир Познер возможно не ангел. Даже наверняка не ангел. Но, во всяком случае, Познер - безусловный профессионал высочайшего класса. К тому же прекрасно образованный, своего положения в профессии и в жизни добившийся сам, имеющий собственную позицию и собственные взгляды на все. И когда полностью продажное, ублюдочное жирное животное по фамилии Мамонтов начинает хрюкать "сексот", "провокатор"... Это даже не клиника уже. Это просто повод любому минимально порядочному человеку при встрече плюнуть в эту жирную харю. Ибо большего оно не заслуживает".

ЗЫ.: Обзываться и плеваться – это, конечно, перебор. Это, знаете ли, что-то из возраста старшей группы детского сада. Но, знаете, мне на память пришел хороший соркиновский сериал Newsroom. Там была сыграна похожая ситуация. Называлась она "создание информационного фона" вокруг неугодного телеведущего. Те же приемы. Главное оружие – желтая пресса и приемы папарацци. Чувствуете сходство с карибскими снимками? А знаете, что лежало в основе? Наезды телеведущего на крутых американских бизнесменов, "кормящих" канал, на котором он работал. Вот решил мужик, что может называть гада гадом, даже если он – его официальный работодатель. И тут же поплатился.

А теперь посмотрите, на кого Познер наезжал в последнее время. Вы очень многое поймете…

Комментарии
эвок 07.03.2013 1:01:46

Бред в статье какой -то,что значит ''не прошло и двух месяцев''и ''злобу копил'' да такому терпению завидовать надо......Насчет продажности Мамонтова тоже непонятно(кому каналу,Путину ,оппозиции,РФ?) может пропустил где,да и профессианализм познера трудно оспорить лет .....цать все-таки в этой сфере,а вот в то,что Познер человек '' в жизни добившийся сам, имеющий собственную позицию''веры мало очень уж он Михал Сергеича напоминает тоже одну руку за океаном держит.........



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus