Обсудим? / Нет выборов? Плати больше!
11:46 05/08
Nika

Смольный готовит очередное новогоднее повышение платы за проезд в общественном транспорте. 1 января за одну поездку в метро нужно будет выложить 30 рублей, в автобусе, трамвае и троллейбусе –27 рублей.Смольный готовит очередное новогоднее повышение платы за проезд в общественном транспорте. 1 января за одну поездку в метро нужно будет выложить 30 рублей, в автобусе, трамвае и троллейбусе – 27 рублей.

Тарифы на проезд в общественном транспорте не поднимали только один раз за последние годы - в 2012-м, когда весной должны были выбирать президента РФ. Тогда Смольный увеличил стоимость билетов не с начала года, а с 1 июня. Размер повышения составил 2 рубля – как на метро, так и на наземный транспорт.

Как сообщает Фонтанка.ру, согласно финансовым отчетам транспортных ГУПов за 2012 год, Петербургский метрополитен (несмотря на то, что там уже с трудом можно найти место, не заклеенное рекламой) закончил предыдущий год с убытком в 385 млн рублей; "Горэлектротранс" – 105 млн, "Пассажиравтотранс" – 143 млн (все суммы даны с учетом бюджетной субсидии). Однако, судя по статистике Петростата, петербуржцы не выказывают сочувствия к проблемам транспортных предприятий города. За первое полугодие 2013 года трамваи перевезли 96 млн человек, троллейбусы – 67 млн, а метрополитен – 379 млн. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года падение пассажиропотока составило 4% (троллейбусы), 3,2% (трамваи) и 2% (метро). Рост показали только автобусные перевозки – 258 млн человек (плюс 13%). Однако в эту цифру входят и маршрутки, которые горожане ценят за скорость и небольшой интервал движения.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июнь
Система Orphus