Топ 10 / Пользователи из Южной Кореи обвиняют "Apple" в слежке
17:48 17/08
Mary

Вокруг компании "Apple" разразился крупный скандал. Более 27 тысяч жителей Южной Кореи, владельцев "iPhone" и "iPad", подали в суд на компанию Apple.

По информации РИА Новости, «яблоком раздора» послужила встроенная в фотоаппарат функция: "iPhone" и "iPad" не только сохраняют информацию о своем местонахождении , но и передают их в компанию. Раздосадованные пользователи требуют компенсацию размером  1 миллиона вон на человека, это порядка 940 долларов.

Представители "Apple" отрицают все обвинения. Они заявляют, что, файл с геоданными, действительно хранящийся в устройствах, передает информацию не о пользователе, а об окружающих его станциях сотовой и Wi-Fi-связи.

Напомним, что "Apple" уже приходилось сталкиваться с подобными обвинениями – сумма в 998 тыс. вон (942 доллара) была выплачена юристу из Южной Кореи Ким Хен-суку. Позже он и стал инициатором коллективного иска к компании-гиганту. Впервые скандал вокруг "Apple" разгорелся в апреле 2011 года. Чуть позднее эксперты провели испытания и подтвердили, что в аппаратах действительно есть функция регулярной записи информации о географическом положении аппарата в скрытый файл.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus