Топ 10 / Полтавченко не попал в первую тройку рейтинга лучших губернаторов
17:00 18/04
Nika

Подведены итоги рейтинга эффективности губернаторов. Министерство регионального развития не смогло решить, кто заслуживает более высокой позиции: губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко или мэр Москвы Сергей Собянин. Им на двоих отвели 4 и 5 место. А побороться за лидерство все же стоило. Ведь между победителями будут разделены гранты на сумму 12 млрд. рублей.

Рейтинг был составлен Министерством регионального развития. Учитывались следующие показатели регионов: численность населения и средняя продолжительность жизни, реальные доходы населения, инвестиции в основной капитал, введение в эксплуатацию новых жилых домов, оценка населением главы региона, доля выпускников, не сдавших ЕГЭ.

Между всеми теми регионами, которые попали в двадцатку рейтинга, будет разделен денежный грант в размере 12 млрд. рублей пропорционально занятому месту.

Самый весомый вклад в экономику региона получит глава Ненецкого автономного округа. Именно он, согласно докладу "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года", занял почетное первое место.

На втором месте в рейтинге стоит глава Ямало-Ненецкого автономного округа. Третье место получил Президент Республики Татарстан. Четвертое и пятое место разделили между собой главы столицы и города на Неве.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus