Топ 10 / Полтавченко и призрак Болотной площади
11:03 26/04
Nika

Власти Петербурга опасаются повторения майских событий в Москве.

Смольный прилагает все усилия, чтобы не допустить повторения в Санкт-Петербурге событий, аналогичных тем, что произошли на Болотной площади 6 мая 2012 года.
По информации источника в городской администрации, в правоохранительные структуры, органы власти и муниципальные организации ЖКХ ушли предписания "всеми возможными средствами исключитьдаже потенциальную возможность несанкционированных шествий и митингов в центре Петербурга".

Предполагается решать эту задачу различными путями. Помимо полицейский кордонов на "оппозиционно-опасных" участках предстоящих майский праздничных мероприятий будет выставлена тяжелая строительная техника, мешающая проходу митингующих. Также негласно одобрен список "срочных ремонтов" дорожного полотна и подземных коммуникаций, которые позволят выставить заградительные барьеры на пути манифестантов.

Эти и иные "драконовские" меры связаны с тем, что власти города твердо намерены отказать оппозиции в каких бы то ни было разрешениях на любые акции с 1 по 10 мая, особенно - 6 мая, в день годовщины разгона митинга на Болотной площади.

Основные "митинговые" площадки спешно отданы "надежным" структурам. Дворцовая площадь - "Единой России", Исаакиевская - организаторам праздничных мероприятий.

Демократическое шествие по Невскому согласовано только под лозунгом защиты города от "религиозного мракобесия". Никакой политики.

Оппозиционеры продолжают призывать горожан выйти на улицы. "Мы предлагаем всем тем, кто был с нами тогда в Москве и тем, кто возмущен, как раскручивается маховик репрессий по так называемому "Болотному делу" придти 6 мая в 19 часов к "Балтийскому дому" и выступить против политических репрессий", - заявляют активисты движения "Гражданская ответственность".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus