Власть / Полтавченко и парковки скорее всего не встретятся
16:38 28/06
Nika

Базовый тариф новых платных парковок в центре Питера может составить 50 рублей в час, а пилотная зона должна появиться в квадрате, ограниченном набережной Фонтанки, Вознесенским проспектом и Невой – так решили в правительстве.

Самыми дорогими должны стать следующие микрорайоны. На Васильевском острове - территория, ограниченная стрелкой, набережной Смоленки, набережной Лейтенанта Шмидта и 19-й линией. На Петроградском - ограниченная набережной Карповки, Каменноостровским проспектом и Петроградской набережной. В Центральном районе - участок между Вознесенским проспектом, Дворцовой и Синопской набережными, а также набережной Обводного канала. По планам авторов концепции, уже в 2014 году в Центральном районе могут быть оборудованы 20 тысяч парковочных мест, в 2015-м около 15 тысяч платных парковочных мест появятся в Адмиралтейском районе, 15 тысяч - в Василеостровском и столько же - в Петроградском. Пилотной зоной должен стать микрорайон между Вознесенским, Невой и Фонтанкой.

Механизм взимания платы будет следующим. На парковочном месте установят специальные датчики. Когда его займет автомобиль, датчик передаст сигнал в единый центр управления парковочным пространством. Если не последует оплата с помощью стоящих рядом паркоматов, то впоследствии инспектор выпишет водителю штраф. Кстати, губернатор Полтавченко, присутствовавший на заседании совета, ушел как раз перед рассмотрением этого вопроса, попросив подчиненных обсудить проект с общественностью и только потом выносить на правительство. По "табели о рангах" поведения наших чиновников это означает, что губернатор не считает вопрос парковок первоочередным и, скорее всего, постарается затянуть его до конца своего срока пребывания у власти.

Комментарии
Имя 09.01.2014 21:24:58

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
июнь
Система Orphus