Топ 10 / Похороны режиссера Алексея Балабанова
15:42 21/05
Nika

Кинорежиссер Алексей Балабанов умер 18 мая на 55-м году жизни в санатории в поселке Солнечное в Ленинградской области. Причиной смерти режиссера стала острая сердечная недостаточность.Кинорежиссер Алексей Балабанов умер 18 мая на 55-м году жизни в санатории в поселке Солнечное в Ленинградской области. Причиной смерти режиссера стала острая сердечная недостаточность.

Режиссер просил "не устраивать гражданской панихиды, а отпеть его только в храме".

Сегодня 21 мая состоялось прощание с Алексеем Балабанова в Князь-Владимирском соборе Петербурга. Почтить память режиссера пришло более 200 человек, среди которых его друзья и коллеги, в том числе: Никита Михалков, Сергей Сельянов, Дмитрий Месхиев, Любовь Аркус.

Среди работ, которые поставил Алексей Балабанов такие фильмы, как "Замок", "Брат", "Брат-2", "Про уродов и людей", "Война", "Жмурки", "Мне не больно", "Груз 200", "Морфий" и "Кочегар". Последняя картина режиссера "Я тоже хочу", была представлена на Венецианском кинофестивале в сентябре 2012 года:

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus