Топ 10 / Похищенная икона вернулась в храм
16:16 20/02
Nika

собор Ярославля икона "Успение Богородицы"Ярославский Успенский собор вновь обрел свою реликвию.

Сотрудники полиции передали в Успенский собор Ярославля икону "Успение Богородицы". Судьба этого почитаемого ярославцами образа оказалась очень трагичной. Написанная поволжскими мастерами-иконописцами в 18-м веке икона "Успение Богородицы с образом Богоматери Неопалимая Купина" представляет собой особую культурную ценность. Последние десятилетия икона находилась в храме села Никольское Некрасовского района, откуда была похищена в октябре 2007 года.

- Мы тесно сотрудничали с экспертами-искуствоведами, отслеживали аукционы и выяснили, что икона в конце концов оказалась в запасниках московского музея "Дом иконы", - рассказал начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Николай Трифонов.

Похитители, конечно, знали, что рыночная стоимость иконы превышает два с половиной миллиона рублей и хотели ее выгодно продать. Но, видимо, не смогли вывезти из страны. Так считают правоохранительные органы. Теперь икона возвращена в Ярославль и по этому поводу уже отслужен благодарственный молебен.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июнь
Система Orphus