Топ 10 / Поддельный сайт государственного ведомства
12:34 11/04
Nika

В интернете появился сайт-копия ресурса Федеральной службы по финансовым рынкам. Поддельный сайт был идентичен оригиналу по дизайну и структуре, а www.ffsm.ru, отличаясь от официального сайта государственной службы (www.ffms.ru) лишь очередностью двух последних букв в написании.

На сайте-клоне был опубликован псевдоприказ ведомства о положении специалистов финансового рынка, содержащий ложные сведения.

ФСФР приняла меры по борьбе с хакерской подделкой, и вечером 10 апреля 2012 г. сайт-клон прекратил свое существование.

"Это адресная и явно подготовленная атака, поскольку в качестве жертв выбрали людей, заинтересованных в обладании аттестатами ФСФР. По сути, это тот же самый фишинг, точнее, одна из его разновидностей, когда клиента "разводят" ложным уведомлением что-то предпринять. В данном случае это новый сценарий интернет-мошенничества, целью которого является получение денег", - прокомментировал эксперт в области электронного бизнеса, сотрудник Альфа-Банка, Алексей Голенищев.

Это был первый случай подделки сайта государственных служб в рунете. Раньше мошенники предпочитали копировать сайты коммерческих структур.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus