Топ 10 / ЧП в метро: секретная инструкция для работников Петербургского метрополитена
15:51 07/06
Nika

Пожар в московском метро подвинул спецслужбы на ряд мероприятий, касающихся усиления контроля за безопасностью людей в самом опасном месте двух столиц – подземке.

Сотрудники метрополитена и "подземной" полиции получили секретные инструкции по локализации зачинщиков беспорядков и паникеров, которые, как показал пожар в Московском метро, являются серьезной угрозой окружающим в ситуации ЧП. А также препятствуют быстрому и эффективному устранению последствий техногенных катастроф.

В инструкции, в частности, говорится, что ее появление вызвано нарастанием нервозности среди массовых слоев населения, объяснения которому пока не могут найти психологи.

Сотрудникам метрополитена и полицейским по итогам анализа ЧП в московском метро 5 июня предписывается – в случае возникновения внештатных ситуаций – быстро выявлять и любыми средствами (вплоть до применения силы и спецсредств) изолировать следующих лиц:

- мужчин крупного и атлетического телосложения, не соблюдающих условия поведения (эвакуации) и пытающихся в первую очередь покинуть место происшествия, причиняя при этом вред и неудобство менее защищенным категориям пассажиров метро – женщинам и детям;

- лиц, проявляющих агрессию к окружающим и мешающим проведению спасательных мероприятий, вне зависимости от пола, возраста и социального статуса

- лиц, проявляющих панические настроения (крики, истерика, толкотня, попытки нанести физический вред окружающим), также вне зависимости от пола, возраста и социального статуса.

Что тут скажешь? Безопасность, конечно, это правильно. Но что-то мне это все не нравится. Инструкция сама больше похожа на очень серьезное волнение в ожидании… чего? Не хочу даже думать о вариантах ответов на этот вопрос!

Григорий Субботин

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus