Книги / По ком звонит рында
16:20 26/04
Nika

В конце ноября традиционно вручалась Премия Рунета. Профессионалы чествовали лучших из лучших — серьезные компании, ресурсы, проекты, сети и т.д. Но на самом деле, Рунет, каким к нему мы привыкли, делают не только они. Как раз о тех, кто оживил бездушную Сеть и постарались позаботиться организаторы новой премии LiveJournal "Рында года".

Церемония награждения состоялась 1 февраля в московском клубе China Town, куда были приглашены самые известные блоггеры Рунета. Некоторые из них ушли обратно уже с позолоченными рындами в руках. Откуда пошло название премии — догадаться несложно. Минувшим летом в блогосфере приключился занятный инцидент известный как "Рында Путина". В эпоху лесных пожаров блоггер top_lap.livejournal.com опубликовал у себя в ЖЖ гневный пост с негативной оценкой действий местных властей. Им в вину вменялось, в частности, утеря деревенской рынды. Как-то так вышло, что пост откомментировал сам премьер и распорядился рынду вернуть. Вот тут и начался в блогах цирк с конями — хоть смейся, хоть плачь. К слову, на блоггера осенью завели какое-то дело, и жесткий диск компьютера блоггера конфисковали. Но речь уже не о нем. Победители конкурса в разных номинациях выбирались просто с помощью голосования в ЖЖ-сообществе afisha_lj. Подробный отчет с фотографиями, ссылками и полным списком лауреатов вы можете без труда найти в ЖЖ: livejournal.ru/themes/id/24719. Ну или вкратце мы вам сами расскажем, что к чему.

Блоггером года был выбран Илья Варламов (zyalt.livejournal.com) — молодой фотограф, бизнесмен и путешественник. Говорят, что если вы вдруг в толпе заметили его кудрявую шевелюру — значит рядом что-то происходит.

Пост года — обличительные материалы Алексея Навального (navalny.livejournal.com) о коррупции и масштабном распиле бюджетных денег в Транснефти (navalny.livejournal.com/526563.html).

Скандалом года, как несложно догадаться, была названа вся эта история с Wikileaks. А рынду вместо Джулиана Ассанжа получила редакция "Русского Репортера", позиционирующего себя чуть ли не как главного партнера Wikileaks в России.

Свои рынды так же получили Тина Канделаки за видео, где она со скоростью 200 км\час читает Бродского, Вася Обломов за суперхит "Еду в Магадан" и журналист-блоггер Максим Лобанов за треш года (активно сотрудничает с teh-nomad.livejournal.com).

Еще из примечательного — внеплановая рында "Открытие года", которую безоговорочно получила Анастасия Волочкова (volochkova-a.livejournal.com) за свою откровенную фотосессию на Мальдивах. Хотя Анастасия на вручение и пришла одетой, но все присутствующие на церемонии могли cфотографироваться с её картонным двойником, сделанным в духе пресловутых снимков.

ВИКТОР ЗЕТ

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus