Соседи / По ком звонит будильник.
10:43 12/07
Nika

Больше чем месяц назад в Белоруссии зародилось движение "Революция через социальную сеть". Участники еженедельных флэш-мобов обходятся без лозунгов и транспарантов. Они просто собираются в людных местах, стоят молча и хлопают в ладоши в знак протеста. Это действо организаторы именуют «акцией молчания». Таким образом, социально активные белорусы выражают свой протест против режима Александра Лукашенко.

Сейчас, чтобы не провоцировать правоохранительные органы, участники движения отказались от аплодисментов – у них новая идея: «Ставим будильники на мобильных телефонах на 20:00 часов, а когда они прозвенят, считать акцию завершенной", – именно такой призыв был распространен через социальные сети в ходе подготовки к очередной акции. Российские блоггеры в массе своей поддерживают белорусских активистов. Ленты ЖЖ пестрят такими высказываниями, как:
«Предлагаю флэшмоб – собраться всей страной и уехать куда-нибудь в Белоруссию» (с);
Некоторые пользователи даже призывают брать пример с белорусов:
«Сегодняшние средства -- это яркие, провокационные акции рекламного характера, флэшмобы, интернет-креативы, и т.п. вот, скажем, когда "зубры" по всей белоруссии переодевались в костюм лыжников, среди лета, и изображали лукашенко на лыжах и гонящихся за ним санитаров -- это было креативно и эффективно. а когда спс устраивает митинг "в защиту демократии", на который, есессно, приходят только сами спс-овцы, это есть издевательство над той самой демократией. ну, пусть в начале 90-х, тогда наша страна в политическом смысле и правда в 19-м веке была. но сейчас -- не работает это давно, не задевает.»
(http://sjaguar.livejournal.com/13569.html?thread=49665)

Уважаемые читатели, а что по этому поводу думаете вы? Может быть, вы сами хотите предложить провести какой-нибудь флэш-моб?

Так или иначе, мы будем следить за развитием событий в Белоруссии.

Комментарии
Имя 03.12.2011 15:36:00

tt456*-'2n1fxf



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus