Топ 10 / "Кататься, а не раскатывать!"
16:13 11/02
Nika

Интернет-сообщество обсуждает жесткую критику, которая звучит в СМИ и спортивном сообществе в адрес Евгения Плющенко.

Поводом для обсуждения стало интервью наставника знаменитого фигуриста Алексея Мишина "Известиям".

В частности, комментируя тот факт, что российского спортсмена критикуют в его же родной стране, тренер признается, что высказывания комментатора, дискредитирующие Евгения, — лишь отголосок программы, которая развернута в отношении Плющенко.

"Это необходимо для того, чтобы избавиться от такого сильного конкурента и иметь возможность выдвинуть ему альтернативу. Определенные лица, которым сегодня ближе шоу-бизнес, нежели профессиональный спорт, не заинтересованы в том, чтобы карьера Плющенко продолжалась. Но надо понимать, что успех на сочинской Олимпиаде может быть достигнут только путем консолидации всех сил российской команды. Раскол может привести к обратному результату", — поясняет Мишин в газетном интервью.

Напомним, Евгений Плющенко вечером 24 января снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию в Загребе после короткой программы, сославшись на травму. Фигурист упал при исполнении прыжка и получил низкий балл, заняв в итоге лишь шестое место. После этого спортсмен перенес операцию по замене межпозвоночного диска. Тренер чемпиона Алексей Мишин заявил, что, несмотря на травму, "к основному периоду подготовки к Олимпиаде Плющенко будет готов".

Однако, некоторые спортивные комментаторы сочли эту историю всего лишь пиар-уловкой. Была опубликована информация, что ряд израильских СМИ якобы не смогли найти клинику, в которой прооперировали фигуриста.

Плющенко был возмущен "расследованием" и пригрозил подать в суд на журналистов.

Участники обсуждения этой темы в Интернете уверены, что постоянные нападки на Плющенко в прессе стали логичным следствием неуступчивой политической позиции фигуриста, его желания "быть первым шоу-фигуристом России". Поклонники таланта очаровательного спортсмена дружески советуют ему "кататься, а не раскатывать" своих многочисленных оппонентов.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus