Петербургский лытдыбр / Плавали, знаем!
17:11 03/06

Наконец-то метеорологи представили такой прогноз на лето, которому сразу захотелось поверить. Считается, что это лето будет аномально жарким и засушливым. Петербургские блогеры, забывшие, как выглядит солнце в Северной столице, с надеждой начали присматриваться к пляжным достопримечательностям города и области.


Конечно, первым делом на ум приходят достаточно банальные варианты. Пляж Петропавловки? Финский залив? Курортный район? Во-первых, экология близлежащих к городу пляжей оставляет желать лучшего (официальная оценка пригодности пляжей появится чуть позже), во-вторых, сами понимаете, у основных водных объектов яблоку упасть будет негде. Поэтому, чтобы хорошо провести жаркие выходные у воды придется подготовиться заранее.

Можно открыть, скажем, Яндекс-карты (maps.yandex.ru), выбрать понравившееся озеро или реку в Ленобласти, неподалеку от дорог или электричек и поискать в блогах отзывы отдыхавших там людей.


Весьма полезным может оказать сообщество в ЖЖ "Пляжи Санкт-Петербурга и окрестностей" (community.livejournal.com/voda_78_ru). Члены этого сообщества в красках рассказывают о собственном опыте отдыха на водных артериях города и области. Представлены как чисто формальные характеристики пляжей (статус, размеры, качество воды, сколь быстро нарастает глубина и пр.), так и личные впечатления (в особенности, несбывшиеся ожидания от дальних поездок). Выложены фрагменты топографических карт и всевозможные схемы проезда, информация о прибрежной инфраструктуре (где можно поесть, спрятаться от дождя; расписания электричек и т.п.). Кроме этого, на базе сообщества работает поиск пригодных для пляжного отдыха мест по районам города, Ленинградской и Новгородской областей. Настоятельно не рекомендуется смотреть на работе, особенно если за окном нестерпимое солнце и жара.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
июнь
Система Orphus