Топ 10 / Питерский Политех вступил в ряды лучших вузов мира
12:25 20/09
Nika

Санкт-Петербургский Политехнический университет попал в рейтинг лучших вузов мира и занял там почетную позицию в кластере 441–460. Это первое появление хорошо известного россиянам Политеха в рядах столь именитого рейтинга.

Обновленные данные рейтинга появились в начале недели, они были опубликованы британской компанией Quacquarelli Symonds – известным мировым аналитиком в сфере высшего образования и трудоустройства. Как уже было сказано выше, Политех впервые за свою историю появился в итоговой таблице рейтинга Тор-800, который носит название QS World University Ranking. Андрей Рудской, ректор СПбГПУ, не дал никаких пояснений по поводу того, что Политехнический университет занял место в престижном рейтинге. Он отметил лишь, что был приглашен в РИА "Новости" для участия в видеоконференции, где прошло обсуждение рейтинга и университетов, которые попали туда. В видеоконференции приняли участие четыре города – Лондон, Москва, Петербург и Томск.

Еще раз напомним, что для Петербургского политехнического университета это первое попадание в рейтинг QS, и его место в кластере на данный момент 441–460. Первое место в рейтинге занял Технологический Институт Массачусетса, а следом за ним расположились Гарвард и Кембридж. Лучший вуз России – МГУ – оказался на 120 месте.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июнь
Система Orphus