Топ 10 / Питерский наркорынок не ожидал возвращения Белого
15:44 22/02
Nika

Депортация питерского наркобарона в Россию может привести к переделу сфер влияния в сфере незаконного оборота наркотиковДепортация питерского наркобарона в Россию может привести к переделу сфер влияния в сфере незаконного оборота наркотиков.

Напомним, что накануне власти ЮАР отправили на родину российского наркобарона Белого, который организовывал пересылку эфедрина в Петербург под видом соли для ванн и стирального порошка.

- Соучастники сбывали полученный товар крупным оптом. Большая часть денег, полученных в результате противоправной деятельности, легализовывалась отправлением Белому банковских переводов в ЮАР, а также приобретением движимого и недвижимого имущества в России, — говорится в сообщении пресс-службы МВД России.

В 2008 году три соучастника Быкова и Белого уже были признаны виновными и приговорены к длительным срокам заключения. Андрей и Евгения Быковы были экстрадированы и в 2009 году они получили 14 и 18 лет заключения соответственно.

За год до этого Белый был арестован властями ЮАР.

В течение пяти лет после ареста наркобарону удавалось – с помощью, как говорят, различных ухищрений и откровенного подкупа, - оставаться в Йоханнесбурге несмотря на требования российских дипломатов о выдаче. Более того – бизнес продолжал процветать.

Но в конце 2012 года "система" дала сбой. Есть сведения, что специальные представители российских секретных служб предъявили южно-африканской стороне неопровержимые доказательства причастности высокопоставленных лиц из силовых структур ЮАР к "наркоцепочке" Белого. Правительству ЮАР ничего не оставалось, как депортировать наркобарона.

Несмотря на то, что Белый не появлялся в России уже много лет, он, как говорят эксперты, до сих пор пользуется определенным авторитетом в криминальных кругах. "Те, кто последние годы вел свои дела без оглядки на Белого, считая, что он уже никогда не вернется, теперь могут получить массу проблем, - предупреждают наблюдатели. – Мы ожидаем активности преступных структур по переделу зон влияния в питерском наркобизнесе в самое ближайшее время".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus