Топ 10 / Пиотровскому не нравится "самодеятельность" в его музее
16:24 11/02
Nika

Михаил Пиотровский недоволен тем, что несмотря на его категорический запрет, у раки небесного покровителя Петербурга Александра Невского все же прошел первый за последние 95 лет масштабный молебен.

Мероприятие, как уточнили его организаторы, "Народный собор", было приурочено к празднованию Собора Новомучеников и Исповедников Российских, который отмечается 10 февраля по новому стилю. А место было выбрано "после очередного антицерковного выступления директора музея Михаила Пиотровского, который отказался передавать эту святыню Церкви и уже 20 лет не дает проводить церковные службы в дворцовом храме Спаса Нерукотворного образа" - цитата с сайта rosbalt.ru.

Несколько десятков человек пришли в зал и исполнили традиционные православные песнопения – "Царю Небесный", "Отче наш" и "Верую". Молебен очень понравился посетителям музея. Смотрители и охрана не вмешивались в происходящее. Чего нельзя сказать о директоре музея. Говорят, Пиотровский был крайне раздосадован тем, что его запрет нарушили.

"Мы сами проводим свои мероприятия и нам тут не нужна самодеятельность. Хотя бы по соображениям безопасности и сохранности музейного фонда", - выговорил он своим работникам.

Комментарии
елена 11.02.2013 18:54:13

Ужас.Какая то секта распевает в общественном месте. В МУЗЕЕ.Это же провокация.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus