Петербургский лытдыбр / Петербуржцы предлагают сделать улицу Рубинштейна пешеходной зоной
14:51 30/08
Nika

Улица Рубинштейна – безусловно, одна из самых любимых улиц петербуржцев. На ней собрано огромное количество баров, кафе, ресторанов – совершенно на любой вкус. И вот жителям Северной Венеции пришла в голову мысль: а не сделать ли улицу пешеходной? Горожанам и туристам станет гораздо удобнее наслаждаться и отдыхом, и прекрасной архитектурой. На сайте change.org был организован сбор подписей под петицией губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

Сева Грибов
Подписал петицию: "сделайте улицу Рубинштейна пешеходной зоной". Люблю гулять по этой улице, у меня много с ней связано. Было бы здорово поставить там скамейки и какие-нибудь милые штуковины. И вообще, в центре Петербурга очень мало пешеходных улиц и слишком много машин. Давно пора отдать центр города людям.

Но не все интернет-пользователи восприняли идею позитивно:

Алла
Вот спасибо, а как тогда ездить? Всем стоять в пробке на Владимирском и на Фонтанке?! Люди не только гуляют, но и работают. Если машины на тротуарах - так и надо убирать их с тротуаров. После того, как Рубинштейна стала односторонней, по ней стало можно проехать и на ней стало можно запарковаться. А так в районе будет коллапс - на Загородном уже и так никогда не встать. Надеюсь, губернатор не поддержит эту инициативу.

Кроме транспортного вопроса существует и проблема доставки продуктов в бары и магазины:

Дальновидный
А каким макаром доставлять товар в те же магазины, рестораны, бары? А скорая, пожарная, полиция, аварийки, вывоз мусора? ТОЛЬКО ПОСЛЕ ответа на эти вопросы и следует принимать решение.

В любом случае, петицию уже подписали почти полторы тысячи людей, и необходимо набрать еще 3500 голосов.
Подписать петицию можно по следующему адресу:
Petitioning Губернатор Санкт Петербурга Георгий Полтавченко

Дилара Мамедова, специально для Zet-News.ru

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus