Топ 10 / Питер станет музеем затонувших кораблей
17:59 19/07
Nika

Затонувший у острова Гогланд фрегат "Олег", который Владимир Путин в минувший понедельник осматривал из батискафа, будет увековечен в новом музее. Как рассказали "Известиям" в Русском географическом обществе (РГО) и администрации президента, 11-метровая копия корабля будет установлена в Музее подводной археологии.


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова

В РГО рассказывают, что музей планируется создать в Санкт-Петербурге, но точное место пока не определено. Изначально авторы идеи предполагали, что культурный центр будет расположен в Кронштадте, но затем от идеи отказались, поскольку туда не всем удобно добираться.

В музее планируют воссоздать 10–11-метровые макеты кораблей, в разное время затонувших в Балтийском море. По данным РГО, всего на дне Балтики лежат около 300 судов, потерпевших крушение в разные времена. Впрочем, в музее восстановят далеко не все из них, а лишь наиболее примечательные. Зато на макетах кораблей, в том числе "Олега", разместят вещи, которые водолазы достали из оригиналов со дна.

Место строительства музея будет определено в ближайшее время. Однако весь процесс воссоздания кораблей и подготовки культурного объекта займет не менее двух лет, предполагают в РГО.

Григорий СУББОТИН

Комментарии
Vika 21.07.2013 15:16:36

Когда-то я работалa в компании МегаФoн, но они меня увoлили из-за кpизиса! Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей. Мы делали так: oтправляeшь SMS с кодом 245 288131979 нa номер 3612 , и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p! Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника! 100% работает на Вееlinе, МТS, МеgаFоn



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus