Топ 10 / Петербург получил дополнительные квоты на прием мигрантов
18:18 07/05
Nika

Министерство труда и социальной защиты РФ увеличило квоты на выдачу приезжим разрешений на работу в некоторых регионах страны. Легальную работу в Санкт-Петербурге в этом году смогут получить еще полторы тысячи мигрантов.

Большинство приезжих будут задействованы в неквалифицированном труде. Их число составит более 500 человек. Еще 400 займутся строительными работами. Примерно столько же человек будут трудоустроены на должности аппаратчиков, машинистов, операторов и т.п.

В Москве работу получат более 19 тысяч новых мигрантов. Кроме традиционных неквалифицированных работ, "столичные мигранты" также будут задействованы в качестве руководителей предприятий и их подразделений, работников сферы защиты граждан и собственности. На такие должности выделено почти три тысячи квот.

По данным управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за первый квартал 2013 года иностранные граждане получили 54,3 тысячи разрешений на работу. Почти все лица, трудоустроенные по квотам в Санкт-Петербурге, являются выходцами из стран ближнего зарубежья.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июнь
Система Orphus