Топ 10 / Петербург вводит налог на собак: тысяча рублей "с хвоста"
13:18 12/04
Nika

Кастрированным псам повезло - их налог в десять раз меньше.

Законодатели уверены, что полученные таким образом деньги (по предварительным прикидкам это более 50 миллионов рублей в год) помогут организовать нормальные службы по отлову бродячих животных и несколько новых приютов для брошенных домашних животных.

Как сообщают источники в городской администрации, в случае принятия закона, на очереди еще два "рацпредложения": обязать хозяев вшивать под кожу своих питомцев электронные чипы с информацией о собаке и ограничить общее количество животных, которые могут содержаться в городских квартирах.

Последняя норма может коснуться не только кошек и собак, но также и мелких грызунов, рептилий, членистоногих и даже... аквариумных рыбок.

Комментарии
Ginnungagap 17.04.2013 16:27:23

Хм, вещь-то хорошая, если целью было решение проблем с вконец озверелым зверьём, но только вот стоит начать с совсем другого. Любая собака должна выгуливаться в наморднике, независимо от размера! А то видишь как бабушка божий одуванчик порой выгуливает своего волкодава вблизи дет. сада и ведь ничего она не сделает, если эта псина захочет кого-то кусить...


Dima181182 16.04.2013 1:09:43

Лутше пусть всех штрафуют за выгул собак без намордника и поводка в пределах 5000 тысяч рублей.И что бы за собаками убирали.Я еще не разу не видел что бы кого нибудь оштрафовали!!!


PPB 14.04.2013 13:43:00

Верно - надо ввести ограничение на количество домашних мышей, крыс, тараканов, клопов... И налог на СЭС за их "содержание".


Имя 12.04.2013 13:58:52

"по предварителным прикидкам...". В интерзете одни ПТУшники работают, что агенты, что писаки



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
апрель
Система Orphus