Топ 10 / Первая после Плисецкой!
15:19 18/02
Nika

Прима Мариинки Диана Вишнёва станцевала "Болеро" на сцене оперного театра ЛозанныПрима Мариинки Диана Вишнёва станцевала "Болеро" на сцене оперного театра Лозанны.

- Если говорить о русских танцовщиках, то после единственной исполнительницы этого балета Майи Михайловны Плисецкой почти 40 лет назад никто не получил права это станцевать. Для балетного артиста — это уникальный эксклюзив, — заявила танцовщица РИА Новости.

По ее словам, главная сложность была в том, что тело как бы разделено на две части: беспрерывный ритм в течение 16-18 минут ты должен держать ногами, а корпус тела и руки — это мелодия.

- Конечно, мне всегда хотелось танцевать "Болеро", но я также знала, как трудно получить это право, и не осмеливалась спрашивать. Но теперь это случилось, — радуется балерина. — Наверное, сыграло свою роль и то, что я в свое время работала с Бежаром, и то, что в течение всей моей карьеры меня знал Жиль Роман (преемник Бежара, после смерти мастера возглавивший труппу). Это было его решение — сделать "Болеро" со мной!

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus